请假天数过多不发加班工资合理吗?

发布时间:2019-03-06 17:46:01

  请假天数过多不发加班工资合理吗?

  近日,一名读者咨询,其在一家小企业上班,因为上个月有较多私事要处理,断断续续共请了5天假,但周末有加班。发工资时,老板以请假过多为由,不发加班费,请问老板的做法是否合理?

  律师表示,该公司或老板的做法是不合理的 。加班费是指劳动者按照用人单位生产和工作的需要在规定工作时间之外继续生产劳动或者工作所获得的劳动报酬。劳动者加班,延长了工作时间,增加了额外的劳动量,应当得到合理的报酬。对劳动者而言,加班费是一种补偿,因为其付出了过量的劳动;对于用人单位而言,支付加班费能够有效地抑制用人单位随意地延长工作时间,保护劳动者的合法权益。

  按照《劳动法》第四十四条的规定,支付加班费的具体标准是:在标准工作日内安排劳动者延长工作时间的,支付不低于工资的150%的工资报酬;休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的200%的工资报酬;法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于百分之三百的工资报酬。该法律规定非常明确,只要符合上述法律规定的情形,即应支付加班费。根据读者的描述,公司在休息日安排了你加班,如未能安排补休,即应支付相应的加班工资。  至于读者提到的请假的问题,由于没有提及更多的情况,无法作出进一步的判断,但需要提醒读者注意一点,根据《职工带薪年休假条例》等相关法律法规,您享有休年假的权利,您可以先根据实际情况判断您的请假是否符合休年假或其他法定假期的情况,或与公司协调沟通是否可将周末的加班折算为补休。如最终双方无法协商一致,您又认为自身的权益受到损害,建议您收集好相关证据,向劳动争议仲裁委员会提起劳动仲裁,循法律途径维护自身的合法权益。

  法律拓展:

  法定假日加班超过8小时加班费如何计算

  根据《劳动法》第四十四条和劳动部《工资支付暂行规定》第十三条规定,用人单位安排劳动者法定休假日工作的,应当按照工资额300%支付工资报酬。工作时间超过或者少于8小时的,应当按照实际工作时间,以小时工资标准支付工资报酬。法定假日加班,8小时以内加班工资按日工资的三倍计算,超过8小时的部分,按小时工资乘以超过的小时数再乘以3。

  用人单位安排劳动者延长工作时间的,应当向劳动者支付延长工作时间的报酬,具体而言,根据《劳动法》第四十四条的规定,安排劳动者延长工作时间的,支付不低于工资的百分之一百五十的工资报酬;休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于工资的百分之二百的工资报酬;法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于工资的百分之三百的工资报酬。

  春节不想加班单位能扣工资吗?

  不能。放假期间不值班就扣工资,这种做法不符合法律规定,劳动者可向领导予以说明。

  《劳动法》第四十条规定,用人单位在春节期间应当依法安排劳动者休假。《全国年节及纪念日放假办法》第二条规定,全体公民放假的节日包括春节,且放假3天(农历正月初一、初二、初三)。

  《工资支付暂行规定》第十六条规定,因劳动者本人原因给用人单位造成经济损失的,用人单位可按照劳动合同的约定要求其赔偿经济损失。经济损失的赔偿,可从劳动者本人的工资中扣除。但每月扣除的部分不得超过劳动者当月工资的20%。若扣除后的剩余工资部分低于当地月最低工资标准,则按最低工资标准支付。另外,《企业职工奖惩条例》已废止,现在企业对职工的罚款是违法的。

  国家规定的哪些节假日有三倍工资?

  (一)国家规定的哪些节假日有三倍工资

  全年法定节假日共有十一天,其中元旦一天;春节三天;清明一天;五一劳动节一天;端午节一天;中秋节一天;国庆节三天。

  法定节假日上班属于加班,必须支付《劳动法》第四十四条规定的不低于本人工资百分之三百的工资报酬,不得用调休替代。